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Pains plats aux œufs et au fromage façon géorgienne

Pains plats aux œufs et au fromage façon géorgienne

avec petite salade au citron et à la tomate

3.9
(170)

Ces pains plats maison sont inspirés du plat national de la Géorgie, le « Khachapuri ». À la place des fromages traditionnels, nous avons mélangé de la ricotta crémeuse, de la feta saumurée et de la mozzarella fondante! Garnissez chaque pain plat d'un œuf!

Ingrédients : Pâte à pizza (farine de blé enrichie (farine de blé, niacine, fer réduit, acide ascorbique, mononitrate de thiamine, riboflavine, amylase, acide folique), eau, semoule, huile de canola, sucre, levure, sel, propionate de calcium, stéaroyl-2- lactylate de sodium, sulfate de calcium) (blé) • Œuf de catégorie A • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Tomates Roma • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

100 g

Ricotta

(Contient: Lait)

340 g

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Soya, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40 g
dont saturés16 g
Glucides93 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol265 mg
Sel2000 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium600 mg
Calcium750 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Film plastique
Zesteur
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte
1

• Avant de commencer, sortir la pâte à pizza du frigo et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 min.
• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Diviser la pâte à pizza en 2 morceaux (4 morceaux) égaux. Huiler légèrement la pâte.
• S’enduire les mains d’huile, puis étirer chaque morceau de pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, jusqu’à l’obtention d’une forme ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 portions)
• Couvrir toute la plaque à cuisson d’une pellicule plastique. Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Assembler la salade et préparer la farce
3

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Saler et poivrer, puis mélanger.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et le mélange printanier. Mélanger uniquement au moment de servir. Réserver au frigo.
• Dans un grand bol, ajouter la ricotta, la mozzarella, le feta, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la moitié du persil, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de lait et le zeste de citron, au goût. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : C’est votre farce.)

Préparer la farce au fromage et assembler les pains plats
4

• Avec les mains huilées, étirer chaque morceau de pâte de nouveau pour obtenir un ovale de 25 cm (10 po) de long sur 15 cm (6 po) de large.
• Répartir la farce sur les ovales, puis l’étendre vers les extrémités, en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po).
• Replier les bords par-dessus la garniture, en pressant délicatement pour qu’elle adhère bien. Pincer ou tourner les extrémités pour sceller. (CONSEIL : Les pains plats devraient avoir la forme de bateaux.)
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait dans un petit bol. Badigeonner de lait les bords de la pâte.

Cuire les pains plats
5

• Cuire au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les pains soient gonflés et dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire au centre et dans le haut du four.)
• Lorsque les pains plats auront cuit de 8 à 10 min, retirer la plaque du four avec précaution. Avec le dos d’une cuillère, former un creux de 7,5 cm (3 po) au centre de chaque pain plat.
• Craquer et ajouter 1 œuf dans chaque creux. Saler et poivrer.
• Remettre au four. Cuire de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
6

• Laisser reposer les pains plats de 2 à 3 min avant de servir.
• Parsemer du reste du persil. Bien mélanger la salade.
• Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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