
Les poitrines de poulet juteuses recouvertes de pesto de tomates séchées et de parmesan sont cuites à la perfection et servies avec des fusillis dans une sauce rosée.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Fusilis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
170 g
Fusillis
(Contient: Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Courgette
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Ajouter des fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1 1⁄4 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson. Égoutter les fusillis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Couvrir les poitrines de poulet d’une pellicule plastique.
• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet. Saisir pendant 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Cuire le poulet en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe de beurre chaque fois, au besoin.)
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié du pesto sur le poulet, puis parsemer de parmesan.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Lorsque les fusillis seront cuits, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les courgettes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes ramollissent légèrement. Poivrer.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis ajouter la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les courgettes soient enrobées.

• Dans la poêle, ajouter le fromage à la crème, les fusillis et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les courgettes soient légèrement croquantes. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter plus d’eau de cuisson, 1 c. à soupe à la fois.)
• Retirer la poêle du feu, puis incorporer le reste du pesto. Saler et poivrer, si désiré.

• Dans la poêle contenant les fusillis, incorporer le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson.
• Répartir les fusillis dans les bols.
• Garnir de poulet.