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Filet de porc et légumes au four

Filet de porc et légumes au four

avec sauce crémeuse à la moutarde

Rien n’est plus réconfortant qu’un délicieux filet de porc poêlé accompagné d’un mélange de pommes de terre, de carottes et d’oignon, le tout, couronné d’une riche sauce moutarde-sauge. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filet de porc • Carottes • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Oignon jaune

350 g

Pomme de terre à chair jaune

7 g

Sauge

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Triticale, Moutarde, Arachides)

2 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 g

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol145 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2050 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Détacher les feuilles de sauge des branches, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Retirer les parties brunes de la pomme de terre, puis couper cette dernière en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les oignons et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de la sauge. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les légumes en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Saisir le porc
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retirer la poêle du feu.

Rôtir le porc
4

• À mi-cuisson des légumes, retirer du four avec précaution et remuer.
• Disposer le porc sur les légumes. (REMARQUE : Pour 4 portions, disposer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.)
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir le porc dans le bas du four.)

Préparer la sauce à la moutarde
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, la crème, le reste de la sauge et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce dégage son arôme et épaississe légèrement.
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc.
• Napper le porc de sauce à la moutarde.

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