Vous saliverez juste à y penser! De tendres oignons fondent dans une riche sauce au vinaigre balsamique qui nappe un filet de porc juteux. Et les légumes au parmesan complètent parfaitement la douceur naturelle des oignons au vinaigre balsamique.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
227 g
Brocoli, en fleurons
200 g
Courgette
113 g
Oignon rouge
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le brocoli en bouchées. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
Sur une plaque à cuisson, arroser les courgettes et le brocoli de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec le quart du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger. Disposer en une seule couche et réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Couper le porc dans le sens de la largeur en 2 morceaux de taille égale. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 6 à 8 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en retournant à l’occasion. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à l’étape 4.)
Placer le porc parmi les légumes sur la même plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir le porc entre les plaques à cuisson.) Rôtir le porc et les légumes au centre du four de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Lorsque le porc et les légumes sont prêts, sortir la plaque du four avec précaution, puis transférer le porc sur une planche à découper et laisser reposer pendant 5 min. Parsemer les légumes de parmesan, puis les remettre au four. Rôtir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le parmesan fonde.
Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 7 min ou jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé, en remuant souvent. Incorporer le vinaigre et 2 c. à soupe d’eau (3 c. à soupe pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en remuant souvent. Transférer les oignons dans un petit bol, puis couvrir pour garder chaud.
Trancher le porc finement. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc d’oignons au vinaigre balsamique.