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Fajitas de porc aux poivrons rôtis et aux oignons

Fajitas de porc aux poivrons rôtis et aux oignons

avec crème à la lime et salsa fresca

Ingrédients : Côtelette de porc • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon rouge • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Limes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Poudre de chipotle.

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Lime

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

2 g

Poudre de chipotle

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides70 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol130 mg
Sel1640 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium450 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les trois quarts des oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de la moitié de la poudre de chipotle (toute la qté pour 4 portions). Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.
Préparer la salsa fresca
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la lime.
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher finement le reste des oignons.
  • Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Préparer la crème à la lime
3
  • Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Préparer le porc
4
  • Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un bol moyen, ajouter le porc et le reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Cuire le porc
5
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.)
Terminer et servir
6
  • Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
  • Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir de légumes, de porc et de salsa fresca, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime.
  • Parsemer de fromage.

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