
Nos scones fromagés sauraient-ils faire compétition à ceux de grand-maman? Possiblement! Mais ces derniers ne sont pas la seule vedette de ce plat : le poulet croustillant et épicé fera saliver toute la famille!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ pièce(s)
Poulet en crapaudine
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient: Blé)
1 cs
Poudre à pâte
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)
6 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
7 g
Ciboulette
2 cs
Sirop d'érable
340 g
Patates douces
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
170 g
Haricots verts
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer et saupoudrer du mélange paprika fumé-ail. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 30 à 35 min.**

Pendant que le poulet cuit, émincer la ciboulette. Dans un grand bol, mélanger la mayo, la crème sure, la ciboulette, le fromage, la poudre à pâte, 3 c. à table d’eau, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de sel (doubler tout pour 4 pers). Incorporer la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Avec les mains, presser la pâte pour en faire une boule lâche, puis aplatir en un disque d'une épaisseur d’environ 2,5 cm (1 po). (NOTE : couper la pâte en 2 et faire 2 disques pour 4 pers.) Réserver.

Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les patates douces d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 10 à 12 min.

Couper la pâte en 8 triangles égaux. (NOTE : 16 triangles pour 4 pers). Transférer les scones sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’ils gonflent et soient dorés, de 10 à 12 min.

Pendant que les scones cuisent, parer les haricots verts. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.

Lorsque les patates douces sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même
casserole, hors du feu. À l’aide d’un presse- purée, y incorporer le sirop d’érable et
2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Couper le poulet en morceaux. Répartir la purée, le poulet, les haricots verts et les scones dans les assiettes.