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Pâtes aux crevettes façon tex-mex

Pâtes aux crevettes façon tex-mex

avec maïs et pesto de poivrons rouges

Il est difficile de ne pas aimer les pennes, et c'est encore mieux quand on les mélange avec des crevettes juteuses aux épices mexicaines, du maïs et des poivrons croustillants. Ces pâtes préparées en 30 minutes feront certainement partie de votre répertoire des soirs de semaine.

Ingrédients : Crevette • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Limes • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Ail.

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

2 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel*

1 cs

Huile*

cc

Sucre*

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides96 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol200 mg
Sel1790 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1050 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la lime.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les essuyer avec un essuie-tout.

Cuire les pâtes et préparer la sauce
2

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le pesto de poivrons rouges rôtis, la crème sure, la moitié des oignons verts, la moitié de la pâte tex-mex, 1 c. à soupe de jus de lime et 1 c. à thé de sucre.
• Saler et poivrer. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le maïs.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent.
• Transférer les légumes dans un grand bol, puis ajouter la sauce tex-mex.

Cuire les crevettes
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes, le zeste de lime, l’ail et le reste de la pâte tex-mex.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Assembler les pâtes
5

• Dans le grand bol contenant les légumes en sauce tex-mex, ajouter les crevettes, les pennes et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes aux crevettes dans les assiettes.
• Parsemer du reste des oignons verts.

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