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Double crevettes et haricots verts poêlés

Double crevettes et haricots verts poêlés

avec riz aux oignons verts et sauce aux prunes

Il faut moins de temps pour cuisiner ce plat qu’il n’en faut pour aller au resto du coin. En plus, le repas sera un succès assuré! Vous adorerez le riz aux oignons verts combinées à la texture croustillante des échalotes frites. En touche finale : un soupçon de sauce sucrée-salée !

Ingrédients : Crevette • Haricots verts • Riz au jasmin • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Fécule de maïs • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites
Soya
Sésame
Poisson
Lait
Oeuf
Moutarde
Triticale
Sulfites
Crustacés
Blé
Noix
Arachides
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Haricots verts

18 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

4.5 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Contient: Soya, Poisson, Noix, Lait, Blé, Sésame, Moutarde, Gluten, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides101 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol360 mg
Sel2510 mg
Potassium600 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce aux prunes, la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.
• À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et les haricots verts. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore. • Saler et poivrer.
• Retirer du feu.
• Transférer les haricots verts dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

4

• Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs et la moitié des épices moo shu (toute la qté pour 4 portions). Ajouter les crevettes, puis remuer pour enrober.
• Dans la même poêle, ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile et réduire à feu moyen. • Enlever tout excédent d’enrobage, puis ajouter les crevettes à la poêle. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; pour 4portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**.

5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les oignons verts et la moitié des échalotes frites, puis mélanger.
• Répartir le riz aux oignons verts dans les bols. Garnir de haricots verts et de crevettes.
• Arroser d’un filet du mélange de sauce aux prunes.
• Parsemer du reste des échalotes frites.

6

Si vous avez doublé les crevettes, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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