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Côtelettes de porc glacées à la sauce érable-moutarde façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à la sauce érable-moutarde façon cabane à sucre

avec noix de Grenoble caramélisées et purée crémeuse de pommes de terre

Des côtelettes de porc glacées à la sauce érable-moutarde et garnies de croquantes noix de Grenoble caramélisées. Que demander de plus dans ce délicieux repas inspiré de la cuisine de la cabane à sucre? Du brocoli croustillant et une purée crémeuse à la ciboulette? Nous avons prévu le coup!

Allergènes:
Noix
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix)

2 cs

Cassonade

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses63 g
dont saturés21 g
Glucides79 g
dont sucres28 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol185 mg
Sel720 mg
Gras Trans1 g
Potassium2250 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg
Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Spatule
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler l’ail.• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et rôtir le brocoli
2

• Émincer la ciboulette.• Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la moutarde. Réserver.• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.

Cuire le porc
3

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner du mélange paprika fumé et ail.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Essuyer la poêle avec précaution.

Caraméliser les noix
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Recouvrir une assiette de papier parchemin.• Ajouter à la poêle chaude la cassonade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la cassonade fonde.• Ajouter les noix de Grenoble. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange ressemble à un caramel épais et que les noix de Grenoble soient enrobées.• Retirer la poêle du feu.• Transférer avec précaution les noix de Grenoble caramélisées chaudes sur l’assiette recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Éviter de toucher les noix de Grenoble; elles seront TRÈS chaudes!)• À l’aide d’une spatule en silicone, disposer les noix de Grenoble en une couche uniforme. Laisser refroidir pendant 5 min.

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la crème, la moitié de la ciboulette et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.• Répartir le porc, la purée de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.• Napper le porc de sauce érable-moutarde, puis parsemer du reste de la ciboulette.• Parsemer le brocoli de noix de Grenoble caramélisées.

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