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Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Côtelette de porc • Tomates Roma • Oignon jaune • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Quick
High Protein
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Arachides)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides56 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol160 mg
Sel1600 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la casserole, hors du feu.
Cuire le porc
2
  • Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Préparer la sauce
3
  • Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Bien mélanger. Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, la sauce soya, le concentré de bouillon et la moitié du glaçage balsamique. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Assembler la salade
4
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.
Écraser les pommes de terre
5
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • When pork is done, transfer to a plate to rest. Stir any pork juices from the baking sheet into the sauce (from step 3). 
  • Thinly slice pork.
  • Divide smashed potatoes and salad between plates. Top potatoes with pork. 
  • Spoon sauce over top of pork and potatoes.

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