Skip to main content
Steak de faux-filet poêlé et sauce aux champignons

Steak de faux-filet poêlé et sauce aux champignons

avec brocoli et riz sauvage

Le miso et les champignons donnent à la sauce de riches saveurs umami qui agrémenteront à merveille cette assiette de steak et de brocoli rôti.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Bifteck de faux-filet • Brocoli • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Champignons • Mélange d'herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de miso (soya) (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Bouillon de poulet en poudre (soya) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) • Ail.

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)

1 tasse(s)

Mélange de riz sauvage

14 g

Persil et thym

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Lait, Noix, Arachides)

227 g

Brocoli

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Arachides, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides102 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Cholestérol125 mg
Sel1670 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium175 mg
Fer8.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Détacher des branches quelques feuilles de thym, puis en hacher ½ c. à soupe (1 c. à soupe). Réserver le reste des branches.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne (une grande casserole pour 4 portions), mélanger le riz, le bouillon en poudre, le thym haché, 1 ½ tasse (3 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et rôtir le brocoli
2
  • Entre-temps, trancher finement les champignons.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon de miso, le concentré de bouillon de bœuf et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Réserver. (REMARQUE : C’est votre mélange de bouillon de miso-bœuf.)
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
Cuire les steaks
3
  • Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Retirer du feu, puis transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium, puis réserver pendant 5 min.
Cuire les champignons
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les champignons et le reste des branches de thym. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
  • Ajouter le reste de l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.
Préparer la sauce
5
  • Incorporer graduellement le mélange de bouillon miso-bœuf dans la poêle.
  • Cuire de 2 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
  • Retirer avec précaution les branches de thym et les jeter.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le persil.
  • Trancher finement les steaks.
  • Répartir le riz, les steaks et le brocoli dans les assiettes.
  • Napper les steaks de sauce au miso et aux champignons.
7

Si vous avez choisi le steak de faux-filet, le cuire de la même façon que le contre-filet. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes