Moules au cari et lait de coco
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Moules au cari et lait de coco

Moules au cari et lait de coco

avec naans à l’ail

Dans cette recette, les moules tendres reposent dans une sauce au cari et au lait de coco garnie de pois verts et de patates douces dorées. En accompagnement, des naans grillés à l’ail vous permettent de savourer jusqu’à la dernière goutte du bouillon!

Allergènes:
Crustacés
Fruit de Mer/Seafood
Soya
Moutarde
Oeuf
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Moules

(Contient Crustacés, Fruit de Mer/Seafood)

1 boîte(s)

Lait de coco

50 g

Échalote

½ cs

Paprika fumé

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Oeuf, Lait, Gluten)

7 g

Coriandre

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Lime

6 g

Ail

170 g

Patates douces

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses61 g
dont saturés29 g
Glucides106 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol145 mg
Sel2220 mg

Instructions

ROAST SWEET POTATO
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

PREP
2

Pendant que les patates cuisent, hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer l'échalote. Couper la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Placer une passoire au-dessous d'un grand bol et y égoutter les moules. Réserver le liquide. Jeter les moules brisées ou encore fermées.

START CURRY
3

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l'échalote, le paprika fumé, les épices indiennes et la moitié de l'ail. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter le lait de coco. Porter à ébullition à feu élevé.

COOK MUSSELS
4

Dans la même casserole, ajouter les moules et le liquide réservé. Baisser à feu moyen. Bien mélanger. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.

FINISH CURRY  & BAKE NAAN
5

Pendant que les moules cuisent, disposer les naans sur une autre plaque à cuisson. Dans un petit bol, mélanger le reste de l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Badigeonner les naans de l'huile à l'ail et poivrer. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 3 à 4 min. Dans la grande casserole, ajouter les patates douces, les pois et la moitié de la coriandre. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les moules au cari dans les bols. Saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir avec les naans.