Classic Surf and Steak Dinner
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Classic Surf and Steak Dinner

Classic Surf and Steak Dinner

with Tarragon Cream Sauce

This surf and turf dish is simple, saucy and crispy! Pan-seared steaks, smooth mashed potatoes and garlic shrimp are cooked to perfection and topped with a creamy sauce starring tarragon and Dijon mustard. They're the perfect partners-in-sauce!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

7 g

Estragon

237

Crème

(Contient Lait)

1.5

Poivre noir en grains, concassé

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

227 g

Brocoli, en fleurons

1

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3

Huile*

½

Sel et Poivre*

1

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses75 g
dont saturés33 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines67 g
Cholestérol400 mg
Sel1660 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir le brocoli
1

Couper le brocoli en bouchées. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant que le brocoli rôtit, couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil et les feuilles d’estragon.

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Sécher les steaks avec un essuie- tout, puis les parsemer de grains de poivre noir concassé et saler.

Faire cuire les steaks
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils atteignent la cuisson désirée**.

Faire cuire les crevettes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et la moitié du persil. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saler. Transférer les crevettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce à l’estragon
5

Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle et faire fondre en tournoyant. Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde de Dijon, la moitié de l’estragon, 1⁄4 tasse de crème et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Mélanger de 1 à 2 minutes, en décollant les morceaux brunis dans la poêle, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄4 tasse de crème (doubler la quantité pour 4 personnes) et à l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter le reste du persil et saler, puis bien mélanger. Trancher les steaks. Incorporer le liquide de cuisson des steaks à la sauce à l’estragon. Répartir les steaks, les crevettes, la purée et le brocoli dans les assiettes. Napper les steaks de sauce. Parsemer du reste de l’estragon.