This surf and turf dish is simple, saucy and crispy! Pan-seared steaks, smooth mashed potatoes and garlic shrimp are cooked to perfection and topped with a creamy sauce starring tarragon and Dijon mustard. They're the perfect partners-in-sauce!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
7 g
Estragon
237
Crème
(Contient Lait)
1.5
Poivre noir en grains, concassé
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
227 g
Brocoli, en fleurons
1
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Persil
1
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3
Huile*
½
Sel et Poivre*
1
Sel*
Couper le brocoli en bouchées. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant que le brocoli rôtit, couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil et les feuilles d’estragon.
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Sécher les steaks avec un essuie- tout, puis les parsemer de grains de poivre noir concassé et saler.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils atteignent la cuisson désirée**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et la moitié du persil. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Saler. Transférer les crevettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle et faire fondre en tournoyant. Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde de Dijon, la moitié de l’estragon, 1⁄4 tasse de crème et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Mélanger de 1 à 2 minutes, en décollant les morceaux brunis dans la poêle, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄4 tasse de crème (doubler la quantité pour 4 personnes) et à l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter le reste du persil et saler, puis bien mélanger. Trancher les steaks. Incorporer le liquide de cuisson des steaks à la sauce à l’estragon. Répartir les steaks, les crevettes, la purée et le brocoli dans les assiettes. Napper les steaks de sauce. Parsemer du reste de l’estragon.