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Plateau de crevettes doubles à la sauce chimichurri

Plateau de crevettes doubles à la sauce chimichurri

avec riz assaisonné et poivrons rôtis

Nous ne pouvons pas vous téléporter en Amérique du Sud, mais grâce à ce plat, vous aurez un avant-goût de sa cuisine. Nos crevettes au paprika sont accompagnées de riz assaisonné, d’un chimichurri maison magnifiquement équilibré et d’un mélange de poivrons rôtis.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crustacean/Crustacé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya)

113 g

Oignon rouge

160 g

Poivron

160 g

Piment fort

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

7 g

Persil

7 g

Coriandre

113 g

Maïs en grains

1 cc

Paprika fumé

(Contient: Soya)

1 pièce(s)

Avocat

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

4.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)779 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides102 g
dont sucres13 g
Fibres14 g
Protéines52 g
Cholestérol360 mg
Sel2714 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

PRÉPARER LES LÉGUMES
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Peler et hacher très finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignon. Réserver pour l’étape 4. Couper le reste de l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po).• Couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper le poblano en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

RÔTIR LES LÉGUMES
2

Dans un grand bol, ajouter les poivrons, les poblanos, les tranches d’oignon et 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Sur une plaque de cuisson non recouverte, répartir les légumes en une couche uniforme. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

CUIRE LE RIZ ASSAISONNÉ
3

Entre-temps, dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau, le bouillon de poulet en poudre et le maïs. Porter à ébullition à feu élevé, puis couvrir et réduire à feu moyen- doux. Poursuivre la cuisson de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer les grains à la fourchette.

PRÉPARER LE CHIMICHURRI
4

Entre-temps, hacher finement le persil et la coriandre. Dans un petit bol, ajouter le persil, la coriandre, les oignons finement hachés, le vinaigre, le reste du sel d’ail, 1/4 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.

PRÉPARER ET CUIRE LES CREVETTES
5

Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans le même bol (celui de l’étape 2), ajouter les crevettes. Saupoudrer de paprika fumé, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu élevé. Ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.

TERMINER ET SERVIR
6

Couper l’avocat en deux, le peler, le dénoyauter, puis le trancher finement. Saler directement sur la planche à découper. Répartir le riz assaisonné, les crevettes, les légumes rôtis et l’avocat dans les assiettes. Napper les crevettes de chimichurri. Bon appétit!

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