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Taquitos au chorizo

Taquitos au chorizo

avec guacamole acidulé

Habituellement frits, les taquitos sont un incontournable de la cuisine de rue mexicaine. Nous avons voulu leur donner une touche santé en les préparant au four! Les taquitos en sortent délicieusement croustillants à l’extérieur, avec un cœur de fromage fondant à l’intérieur.

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Limes • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Échalote • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Sésame, Soya, Moutarde, Arachides, Blé)

6 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Tomate

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Crustacés, Gluten, Sulfites)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Échalote

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses57 g
dont saturés19 g
Glucides70 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol115 mg
Sel1960 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium450 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Écumoire

Instructions

Préparer et mélanger la salsa
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger les tomates, les échalotes, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Réserver.

Commencer la garniture
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer la garniture
3

• Ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Ajouter la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Assembler les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, répartir la garniture de bœuf au centre de chacune des tortillas. Parsemer de fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les disposer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Terminer et servir
5

• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de guacamole, de crème sure et de salsa de tomates.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

6

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.

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