
Ce cari de dinde est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!
Ingrédients : Dinde hachée • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Tomates Roma • Patate douce • Riz basmati • Oignon jaune • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Patate douce
56 g
Oignon, haché
9 g
Mélange d'épices indien
(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
1 pièce(s)
Lait de coco
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Noix, Sésame, Blé, Gluten, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Noix, Sésame, Blé, Gluten, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
• Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.).
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.
• Ajouter les patates douces rôties. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari.
• Parsemer du reste des oignons verts.