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Cari de dinde hachée à l’indienne

Cari de dinde hachée à l’indienne

avec patates douces et riz au beurre

Ce cari de dinde est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!

Ingrédients : Dinde hachée • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Tomates Roma • Patate douce • Riz basmati • Oignon jaune • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde).

étiquettes:
Quick
Spicy
Allergènes:
Moutarde
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Patate douce

56 g

Oignon, haché

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Noix, Sésame, Blé, Gluten, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Noix, Sésame, Blé, Gluten, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses50 g
dont saturés25 g
Glucides94 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol125 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire la bœuf
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Cuire les légumes
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
• Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.).
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
5

• Ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.
• Ajouter les patates douces rôties. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari.
• Parsemer du reste des oignons verts.

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