
Le filet de porc reçoit un traitement royal dans ce souper! Les tendres médaillons sont nappés d'une riche sauce aux champignons, d'une purée de pommes de terre crémeuse et de haricots verts à l'ail.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filet de porc • Haricots verts • Champignons • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Farine tout usage (blé) • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
113 g
Champignons
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)
170 g
Haricots verts
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)
½ cs
Huile*
2 cs
Lait*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
cc
Sel*
cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Parer les haricots verts.
• Sur une surface propre, sécher le porc avec un essuie-tout. Couper le porc en tranches de 2,5 cm (1 po) sur la largeur. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter la moitié de l’ail et la moitié de la tartinade à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile dans la même poêle.
• Ajouter le porc. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer le porc dans l’assiette contenant les haricots.

• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail dans la mêmepoêle, puis tournoyer jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Dans la poêle, ajouter la farine et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les champignons soient enrobés de farine.
• Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Cuire en fouettant de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et épaississe légèrement. Saler et poivrer. (CONSEIL : Incorporer le jus de porc restant dans l’assiette.)

• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
• Répartir la purée de pommes de terre et les haricots dans les assiettes.
• Disposer le porc sur la purée. Napper de sauce aux champignons.