Notre mélange d'épices méditerranéen est l'assaisonnement parfait pour accompagner ces succulentes côtelettes de porc. Une salade fraîche et copieuse de patates douces, de poivrons rôtis, d'épinards, de tomates et de feta arrosée d'une vinaigrette au miel et à la moutarde de Dijon donne à ce repas une saveur inoubliable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
340 g
Patates douces
160 g
Poivron
80 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient: Sulfites)
½ cs
Miel
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées et que les poivrons soient légèrement croquants. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Lorsque les patates douces et les poivrons seront cuits, les laisser refroidir de 5 à 10 min.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange d’épices méditerranéen sur tous les côtés. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le porc sur une planche à découper, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moutarde, la moitié du miel (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Lorsque le porc sera presque cuit, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les poivrons, les patates douces et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Trancher finement le porc. Répartir la salade et le porc dans les assiettes. Parsemer la salade de feta.