Crevettes et saumon au miel à la sichuanaise
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Crevettes et saumon au miel à la sichuanaise

Crevettes et saumon au miel à la sichuanaise

avec riz au jasmin, carottes et courgettes

Les saveurs sucrées et salées se rencontrent dans ce sauté de crevettes et de saumon au miel et de courgettes. La sauce au gingembre audacieuse, la vivacité des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette version d'un plat pour emporter adoré.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Crevettes
Soya
Blé
Anchois
Saumon

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois Peut contenir Blé, Crustacés, Moutarde, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Sésame)

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides96 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines55 g
Cholestérol260 mg
Sel2040 mg
Gras Trans0 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. 
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer Cuire les légumes
2
  • Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demilunes de 0,3 cm (? po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce de poisson, la sauce au gingembre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les carottes et les courgettes.
  • Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les légumes dorent trop rapidement, réduire à feu moyen.) 
  • Retirer du feu. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. 
  • Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire les crevettes
4
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuietout. Poivrer.
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. 
  • Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. 
  • Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. (REMARQUE : Les crevettes finiront de cuire à l’étape 5.)
Préparer la sauce
5
  • Ajouter le mélange de sauce dans la même poêle.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce. 
  • Parsemer du reste des oignons verts.
7

Si vous avez ajouté les filets de saumon, les sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Réchauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Réutiliser la même poêle pour cuire les crevettes à l’étape 4.

8

Arrange salmon on top of bowls.