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Burgers de porc aux épices indiennes

Burgers de porc aux épices indiennes

avec quartiers de pommes de terre et trempette yogourt-coriandre

Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de porc délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les pommes de terre à l'ail.

étiquettes:
Discovery
Quick
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient: Oeuf, Blé)

2 cs

Tartinade de figues

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

28 g

Mélange printanier

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

460 g

Pomme de terre Russet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses46 g
dont saturés17 g
Glucides104 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel1810 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre la température ambiante. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et saupoudrer de sel d’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la trempette yogourt-coriandre
2

• Entre-temps, hacher finement la coriandre.• Dans un petit bol, ajouter la sauce au yogourt, la crème sure et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Préparer et cuire les galettes
3

• Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un grand bol le porc, la chapelure, le mélange d’épices indien, le reste de la coriandre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Saler et poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Étendre le beurre ramolli sur les côtés coupés des pains.• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Étendre un peu de trempette yogourt- coriandre sur les tranches de pain supérieures.• Garnir les tranches de pain inférieures de tartinade de figues, des galettes, puis du mélange printanier.• Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de la trempette yogourt-coriandre en accompagnement.

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