
Ce burger de dinde juteux offre toutes les saveurs de la classique salade César. Les pains sont même badigeonnés de beurre à l’ail et grillés pour imiter le goût des croûtons! Vous en redemanderez!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Citron • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
½ pièce(s)
Citron
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Arachides, Triticale, Crustacés, Noix)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Gluten)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Tomate
28 g
Mélange printanier
4 cs
Vinaigrette César
(Contient: Lait, Anchois, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Blé, Gluten)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Arachides, Noix, Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter la vinaigrette césar, la moitié de la purée d’ail, la moitié du zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de parmesan, la chapelure, le reste du zeste de citron et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide. À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes sont presque cuites, parsemer ces dernières du reste du parmesan.
• Poursuivre la cuisson à couvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Retirer du feu.

• Entre-temps, combiner dans un petit bol 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer.
• Couper les pains en deux, puis étendre le beurre à l’ail sur les côtés coupés.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
• Griller dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre la moitié de la vinaigrette César sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de galettes et de tomates. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la dinde**.