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Burgers au chorizo

Voici un burger picante d’inspiration mexicaine avec un mélange de chorizo et de chipotle fumé! Les poivrons et les oignons rouges forment une savoureuse garniture pour un burger santé.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient: Oeuf, Blé)

160 g

Poivron

56 g

Oignon, haché

56 g

Mélange printanier

132 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses58 g
dont saturés12 g
Glucides75 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1960 mg
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Trancher finement le concombre. Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayo, la sauce au chipotle et 1 c. à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers.). Poivrer et bien mélanger.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons et les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Former les galettes
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le chorizo, la chapelure, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin!)

Faire griller les pains et préparer la salade
5

Entre-temps, couper les pains en deux.• Disposer les pains directement au centre du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé de jus de lime, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Étendre la mayo au chipotle sur les tranches de pain.• Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’un peu de légumes. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, le reste des légumes et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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