
Un classique HelloFresh… avec de la dinde! Les boulettes juteuses sont nappées de ketchup fumé, d’oignons caramélisés et de mozzarella fondante. Prenez place à table et parez vos papilles : le souper de ce soir est irrésistible!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
7 g
Persil
5 pièce(s)
Pomme de terre rouge
1.5 cc
Sel d’ail
113 g
Oignon, en tranches
8 cs
Ketchup
2 cc
Sriracha
2 pièce(s)
Pain artisan
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d'ail (dbl pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 3 à 4 min.

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Dans un bol moyen, combiner la dinde, le persil, 2 c. à table de chapelure et 1/2 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Lorsque les oignons sont cuits, retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un petit bol. Nettoyer la poêle.

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74 °C/165 °F.**) Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger le ketchup et 1 c. à thé de paprika fumé (dbl pour 4 pers). Dans le bol d'oignons, ajouter la moitié du ketchup fumé. Mélanger et réserver.

Lorsque les boulettes sont cuites, disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson, puis saupoudrer de fromage. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Lorsque les pains sont dorés, les garnir d'une boulette et d'oignons.

Couper les burgers en deux, puis les répartir dans les assiettes. Servir avec les quartiers de pommes de terre et le reste du ketchup fumé comme trempette.