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Bols taco végé

Bols taco végé

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cc

Poudre de chipotle

½ cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides85 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol35 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium350 mg
Fer9 mg
Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le riz
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.

• Assaisonner le riz du sel d’ail, puis ajouter les tomates. Couvrir et réserver.

Cuire les poivrons
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.

• Saler et poivrer, au goût.

• Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le Beyond Meat®
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®.

• Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**.

• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de poivre. Retirer du feu.

Assaisonner le riz
5

• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons.

• Parsemer de fromage, puis couronner d’un

soupçon de crème à la lime.

• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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