Skip to main content
Bols de double tofu style satay

Bols de double tofu style satay

avec pois mange-tout et salade de chou rouge croquante

Pour réussir un plat de tofu, il faut une sauce bien relevée. Le beurre d'arachides, la sauce au gingembre, le vinaigre de riz et le soya s'unissent pour créer une sauce aux arachides riche et savoureuse, de type satay, qui rehausse ce bol de tofu et de légumes de façon spectaculaire.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Riz au jasmin • Chou rouge • Pois mange-tout • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Arachides • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Soya
Arachides
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Chou rouge, émincé

113 g

Pois mange-tout

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Poisson)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Poisson)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses48 g
dont saturés7 g
Glucides95 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Sel1150 mg
Potassium600 mg
Calcium1150 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le tofu
2

• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le tofu de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis remuer. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 9 à 11 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Préparer et assembler la salade  de chou
3

• Dans un bol moyen, ajouter le chou, puis saler. Avec les mains, attendrir le chou pendant 1 min.
• Dans un petit bol, fouetter la moitié du vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au gingembre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Arroser d’un filet de vinaigrette, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les pois mange-tout
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Parer les pois mange-tout.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à
ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.

Cuire la sauce
5

• Lorsque le tofu aura presque fini de griller, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Dans un autre bol moyen, ajouter le beurre d’arachides, la sauce soya, le reste du vinaigre, le reste de la sauce au gingembre et 1/3tasse
(2/3tasse) d’eau chaude, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter la sauce préparée dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 30 sec à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Retirer du feu. Ajouter le tofu, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des arachides.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de salade de chou, de pois mange-tout et de tofu.
• Parsemer du reste des arachides.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la portion double de tofu, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de tofu. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes