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Bols de tofu inspirés du Karaage

Bols de tofu inspirés du Karaage

avec salade de concombres et mayo à la sriracha

Les bouchées de poulet dorées prennent une saveur audacieuse grâce à une marinade rapide, puis se croustillent facilement. Le riz et un légume d'accompagnement rapide laissent au poulet le temps de mariner et de cuire pendant que vous les préparez.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Riz au jasmin • Chou vert • Concombre • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Fécule de maïs • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Sulfites
Lait
Sésame
Poisson
Oeuf
Moutarde
Triticale
Crustacés
Noix
Arachides
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Chou vert, émincé

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient: Soya, Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

18 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

2 cc

Sriracha

(Contient: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38 g
dont saturés5 g
Glucides89 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Cholestérol10 mg
Sel1970 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium400 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg
Grand bol
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mariner le poulet
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et la fécule de maïs. Poivrer. Remuer pour enrober.
• Réserver pour mariner.

Cuire le riz
2

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante.
• Couvrir et réduire à feu doux.
• Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Séparer le riz à la fourchette.

Préparer la salade de chou et la mayo à la sriracha
3

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la sriracha et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.
• Dans un autre grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Sur une planche à découper propre, émincer les oignons verts.
• Couper les radis en deux sur la longueur. Trancher finement en demi-lunes.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou, les radis et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Enrober le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse dans un grand sac de plastique hermétique.
• Ajouter le poulet, puis refermer le sac. Remuer pour enrober chaque morceau de poulet.

Frire le poulet
5

• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de salade de chou et de poulet.
• Napper de mayo à la sriracha.

Proteine Personnalisable
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Assaisonner et enrober le tofu de la même façon que le poulet.

Modularity step (under step 5)
8

Cook tofu for 6-7 min, turning occasionally, until crispy and browned all over. 

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