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Bols de dinde teriyaki

Bols de dinde teriyaki

avec légumes sautés et riz au sésame

Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et d'un wok rempli de légumes. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

226 g

Bok choy de Shanghai

170 g

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient: Sésame)

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient: Soya, Gluten)

½ cs

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Sésame, Soya, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides112 g
dont sucres37 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire le riz au sésame
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la purée d’ail, le riz et la moitié des graines de sésame. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les légumes
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il ramollisse. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer le mélange de fécule de maïs
4

Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce teriyaki, 2 c. à soupe de sauce hoisin, 1⁄2 c. à soupe de fécule de maïs et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes).

Faire cuire la dinde
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Porter à ébullition à feu élevé. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de dinde et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.

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