
Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et d'un wok rempli de légumes. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Poivron
226 g
Bok choy de Shanghai
170 g
Carotte
1 cs
Graines de sésame
(Contient: Sésame)
1 cs
Purée d’ail
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient: Soya, Gluten)
½ cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Sésame, Soya, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la purée d’ail, le riz et la moitié des graines de sésame. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il ramollisse. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce teriyaki, 2 c. à soupe de sauce hoisin, 1⁄2 c. à soupe de fécule de maïs et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes).

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Porter à ébullition à feu élevé. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de dinde et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.