
Ce soir, savourez ce bol tout plein de délicieuses saveurs mexicaines! La protéiné à base de plantes est rehaussée de salsa et de notre mélange d’épices pour enchilada, le riz sauté aux poivrons donne au plat une douceur subtile, et le soupçon de crème sure apporte beaucoup de saveur avec peu d'effort en cuisine.
Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Poivron • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tomates Roma • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Limes • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Poudre d'ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Soya, Noix, Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
¾ tasse(s)
Riz basmati
8 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Lime
2 g
Poudre d'ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Blé, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Arachides, Triticale)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de la poudre d’ail, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la moitié de la lime (la lime entière) en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter les tomates dans un bol moyen. Arroser du jus d’un quartier de lime, puis remuer pour enrober.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Dans la poêle, ajouter la salsa, puis saupoudrer du reste de la poudre d’ail, de la moitié du mélange d’épices à enchilada et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Transférer le bœuf dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

• Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le riz. Saupoudrer du reste du mélange d’épices à enchilada.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

• Saler et poivrer les tomates, puis remuer pour enrober.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf et de tomates.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.
Si vous avez choisi l’émincé protéine à base de plantes, le cuire de 6 à 8 min en le retournant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Ne pas tenir compte de l'instruction d'égoutter l'excédent de gras. Suivre le reste de la recette comme indiqué.