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Bols de bœuf et d'edamame

Bols de bœuf et d'edamame

avec légumes marinés et mayo à la coriandre

Des galettes de bœuf tendres et juteuses et des légumes marinés couronnent ce délicieux repas! Parsemez le tout de coriandre fraîche pour y ajouter une touche de saveur herbacée!

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

227 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

1 pièce(s)

Mini concombres

3 pièce(s)

Radis

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Crustacés, Gluten, Soya, Sulfites)

7 g

Coriandre

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Soya, Noix)

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides48 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux edamames
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, les edamames, 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel.

• Porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la mayo à la coriandre
2

• Trancher le concombre et les radis en rondelles fines.

• Hacher finement la coriandre.

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Mariner les légumes
3

• Dans un bol moyen, ajouter les concombres, les radis, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
4

• Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, le reste de la coriandre, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.

• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement. Cuire chaque côté pendant 1 min de plus.)

• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz aux edamames à la fourchette, puis le répartir dans les bols.

• Garnir de galettes et de légumes marinés.

• Arroser d’un filet de mayo à la coriandre.

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