Chili au bœuf et aux haricots
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili au bœuf et aux haricots

Chili au bœuf et aux haricots

avec crème à la lime, cheddar et Fritos

Tout bon chili comprend de la viande bien assaisonnée, des haricots crémeux et des légumes tendres. Cela dit, le chili par excellence comprend tout ça ET se cuisine en moins d’une heure. Ce chili tombe dans la deuxième catégorie. Une seule bouchée vous convaincra de sa supériorité!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Haricots rouges

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Crème sure

56 g

Oignon rouge, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

85 g

Croustilles de maïs

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)260 kcal
Graisses8 g
dont saturés1.5 g
Glucides36 g
dont sucres10 g
Fibres15 g
Protéines13 g
Sel880 mg
Potassium1050 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

PREP
1

Core, then cut pepper into 1/2-inch pieces. Thinly slice green onions. Zest, then juice half the lime (NOTE: 1 lime for 4ppl). Cut remaining lime into wedges.

COOK VEGGIES
2

Heat a large pot over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp oil (dbl for 4ppl), then onions and peppers. Cook, stirring occasionally, until veggies soften, 3-4 min. Season with salt and pepper.

COOK BEEF
3

Add beef to the pot with veggies and cook, breaking up into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min.** Add Mexican seasoning. Cook, stirring often until fragrant, 1 min.

COOK CHILI
4

Add diced tomatoes, 1/2 cup water (dbl for 4ppl), beans (including can liquid), and broth concentrate(s). Stir together, then bring to boil over high heat. Reduce heat to medium and simmer, stirring occasionally, until chili thickens slightly, 10-12 min. (TIP: If you have time, keep it simmering on the stove for longer! It gets better the longer it cooks!)

MAKE LIME CREMA
5

Stir together sour cream, lime juice, lime zest and 1/2 tsp sugar (dbl for 4ppl) in a small bowl. Season with salt and pepper.

FINISH & SERVE
6

Divide chili between bowls. Dollop over lime crema, then sprinkle with green onions, cheese and Fritos. Squeeze over a lime wedge, if desired.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre