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Poulet cuit au four au miel piquant

Poulet cuit au four au miel piquant

avec pommes de terre aux épices BBQ et pois sucrés

Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel piquant! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

étiquettes:
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides64 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol130 mg
Sel750 mg
Potassium1350 mg
Calcium75 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine.
• Ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le miel piquant
4

• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Chauffer à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Trancher le poulet finement. Répartir les quartiers de pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.

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