Poulet parmesan au four
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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et salade verte

Ce que nous préférons de cette recette, c’est la couche de fromage croustillante! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et sa salade verte, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

170 g

Haricots verts, parés

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides70 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol160 mg
Sel1340 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2050 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Paner le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir le poulet comme un livre. Assaisonner les deux côtés du poulet du reste du sel d’ail et poivrer.
• Verser la chapelure dans une assiette creuse.
• Enrober le poulet de mayonnaise.
• Presser une poitrine à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Retirer du feu.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Rôtir le poulet
4

• Napper le poulet de sauce marinara, puis parsemer de parmesan.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
5

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Parer les haricots verts.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre croustillantes et les haricots verts dans les assiettes.