
Vous n'entendrez aucune objection lorsque vous annoncerez ce macaronis au bacon et au fromage à l'heure du souper. Les petits pois verts ajoutent une touche de couleur et de fraîcheur à ce plat réconfortant par excellence.
Ingrédients : Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Petits pois • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Cavatappis
(Contient: Blé)
100 g
Tranches de bacon
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)
1 tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
113 g
Mirepoix
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
3 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
56 g
Petits pois
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les cavatappis dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Laisser refroidir dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Lorsque le bacon aura assez refroidi pour être manipulé, l’émietter ou le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

• Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse.
• Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter 1⁄4 tasse (3⁄4 tasse) d’eau et le fromage à la crème.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter la crème et le cheddar.
• Retirer du feu.
• Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail et poivrer.

• Dans la casserole contenant les cavatappis, ajouter la sauce et le bacon.
• Bien mélanger.
• Saler et poivrer, si désiré.

• Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes.
• Garnir d’échalotes frites.