
L’emblématique plat de pâtes de Rome plaira assurément à toute la famille. Avec une sauce fumée et crémeuse, des pois et du bacon, tout le monde aura le goût de lécher son assiette!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
56 g
Oignon, haché
56 g
Petits pois
3 pièce(s)
Gousses d'ail
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
56 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
7 g
Persil
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le bacon sur la largeur en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Pendant que les spaghettis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon soit entièrement cuit et commence à être croustillant**. Ajouter l’ail, les oignons et les petits pois à la poêle. Saler et poivrer et faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Lorsque les légumes ont ramolli, incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Pendant que la sauce épaissit, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Ajouter la sauce Alfredo, le persil et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les spaghettis et la salade dans les assiettes. Saupoudrer du reste du parmesan.