Assiettes de tofu BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Assiettes de tofu BBQ

Assiettes de tofu BBQ

avec patates douces toutes garnies et salade

Ce soir, découvrez une version « faible en glucides » d’un repas BBQ bien aimé! Du tofu enrobé d’épices sud-ouest sucré et fumé et d’une sauce BBQ, et des oignons caramélisés avec des patates douces garnies à souhait? Oui, s’il vous plaît!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion. Carb Smart is based on a per serving calculation of the recipe's carbohydrate amount.

étiquettes:
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Soja
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

1 pièce(s)

Patates douces

113 g

Petites tomates

1

Oignon jaune

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

3 cs

Crème sure

2 cs

BBQ Sauce

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 cs

Vinaigre de vin rouge

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides42 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Cholestérol20 mg
Sel710 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium850 mg
Calcium450 mg
Fer5.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Roast sweet potatoes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en deux sur la longueur.Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Disposer les patates douces, côté coupé vers le bas, sur une moitié de la plaque à cuisson.Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. (REMARQUE : Le porc sera ajouté à la plaque à cuisson après 15 min.)Lorsque les patates douces seront presque cuites, les retourner, côté coupé vers le haut, et les parsemer de fromage.Remettre dans le bas du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en deux.Émincer les oignons verts.Peler, puis couper l’oignon jaune en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, le saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les patates douces.Badigeonner le dessus des côtelettes de porc de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ. Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.Essuyer la poêle avec précaution.Transférer le porc dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Caraméliser les oignons
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons jaunes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du vinaigre. Réserver.

Assembler la salade
5

Entre-temps, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement.Répartir le porc, la salade et les patates douces dans les assiettes.Garnir les patates douces d’oignons caramélisés, de crème sure et d’oignons verts.Servir le reste de la sauce BBQ en accompagnement, si désiré.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre