
Les saveurs robustes du Sud règnent dans cette interprétation de la poutine. Une savoureuse sauce à la saucisse et des quartiers de pommes de terre généreusement assaisonnés constituent la base de ce plat exceptionnel. Avec son bacon et son fromage fondant, vous voudrez vous dépêcher d'y goûter avant qu'elle ne disparaisse!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Oignon jaune • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
200 g
Tranches de bacon
600 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Oignon jaune
7 g
Ciboulette
1 tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Gluten, Poisson)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Gluten, Poisson)
cs
Beurre*
(Contient: Lait)
cs
Huile*
cc
Sel*
cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Pendant que les pommes de terre rôtissent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.

• Pendant que le bacon cuit, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) sur une planche à découper propre.
• Émincer la ciboulette.
• Dans un bol moyen, ajouter la crème, la sauce Worcestershire, la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.

• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.
• Chauffer la poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter la saucisse, les oignons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

• Saupoudrer le mélange saucisse-oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter le mélange de crème. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

• Répartir les pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer de fromage.
• Napper de sauce à la saucisse.
• Parsemer de bacon et de ciboulette.

Si vous avez doublé le bacon, le cuire de la meme façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bacon.