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Trempette tex-mex à la dinde

Trempette tex-mex à la dinde

avec croustilles de maïs et crème à la lime

Nous adorons le combo croustilles-salsa chez HelloFresh, alors pourquoi ne pas en faire un vrai repas? Ce mélange tex-mex contient 5 incontournables : dinde épicée à la mexicaine, haricots noirs, fromage, patates douces épicées et crème à la lime. Il ne vous reste qu’à savourer le tout, une croustille à la fois!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

85 g

Croustilles de maïs

3 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignons verts

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

50 g

Échalote

1 boîte(s)

Haricots noirs

6 g

Ail

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomato

340 g

Patate douce, en cubes

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4561 kJ
Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses56 g
dont saturés21 g
Glucides104 g
dont sucres12 g
Fibres22 g
Protéines47 g
Cholestérol185 mg
Sel2330 mg

Ustensiles

Presse-ail
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Petit bol
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour gratiner la trempette). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces de 6 tasses d'eau, puis ajouter 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire jusqu’à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 12 à 15 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste en quartiers. Peler, puis hacher finement l'échalote. Égoutter et rincer les haricots.

2 CUIRE LA DINDE
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter la dinde et la moitié de l'assaisonnement mexicain. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**) Réserver dans une assiette.

3 ÉCRASER LES HARICOTS
3

Dans la même poêle, ajouter les haricots, la moitié du zeste de lime et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots ramollissent et que l'eau soit absorbée, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. À l'aide d'un presse-purée, écraser légèrement les haricots dans la poêle.

4 ÉCRASER LES PATATES
4

Lorsque les patates sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, incorporer 2 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers) et le reste d'assaisonnement mexicain jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm (23 sur 33 cm pour 4 pers), répartir les patates. Parsemer de haricots, puis de dinde et puis de tomates.

5 GRATINER LA TREMPETTE
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Saupoudrer de fromage. Gratiner au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de lime, le reste du zeste de lime et 1/2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la trempette étagée dans les assiettes. Garnir de crème à la lime et saupoudrer d'oignons verts. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût. Servir avec les croustilles de maïs.

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