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Tofu au poivre au citron

Tofu au poivre au citron

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Une recette de tofu gagnante! Les saveurs éclatantes des steaks de tofu au citron et à l’ail se marient à la perfection avec le riz aux herbes et les légumes aromatiques rôties. En touche finale : une sauce de cuisson rapide à faire et délicieuse.

Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

1 cs

Poivre au citron

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides90 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Cholestérol30 mg
Sel1640 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Éplucheur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po).• Parer les haricots verts.• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes et les haricots verts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.

Cuire le riz
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.• Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, les concentrés de bouillon, la moitié du persil et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

Préparer la sauce et commencer le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés du porc de poivre au citron.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc continuera de cuire à la prochaine étape.)

Cuire la sauce et terminer le porc
5

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de sauce, puis retourner pour enrober.• Réduire à feu moyen-doux.• Poêler de 4 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron et le reste du persil et mélanger.• Trancher finement le porc.• Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes.• Napper le porc de la sauce de cuisson.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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