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Tajine au bœuf et à la courge musquée

Tajine au bœuf et à la courge musquée

avec couscous et amandes grillées

3.1
(2,6 k)

Qu’obtient-on en alliant un peu de coriandre fraîche à des amandes croquantes? L’accompagnement parfait à ce tajine au bœuf et à la courge musquée, voilà quoi!

Allergènes:
Noix
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

170 g

Courge musquée, en dés

2 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

1 cs

Mélange d’épices marocain

¾ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

10 g

Coriandre

50 g

Échalote

10 g

Ail

30 g

Gingembre

1 boîte(s)

Tomates en dés

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1

Huile*

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)956 kcal
Graisses48 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
dont sucres12 g
Fibres22 g
Protéines42 g
Cholestérol101 mg
Sel218 mg

Ustensiles

Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Presse-ail
Zesteur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 CUIRE LE COUSCOUS
1

Plus le tajine mijote longtemps, plus ses saveurs se développeront. Si le temps ne manque pas, le laisser mijoter à feu doux quelques minutes de plus!

Laver et sécher tous les ingrédients.* Dans une petite casserole, ajouter 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter le couscous, 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Laisser reposer à couvert, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que le liquide soit absorbé, environ 5 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester ou râper le gingembre. Peler puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout. Couper les plus grosses lanières en morceaux de 5 cm (2 po).

3 GRILLER LES AMANDES
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

4 COMMENCER LE TAJINE
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et la courge. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le bœuf, l'ail, le gingembre, le mélange cumin- curcuma et les épices à la marocaine. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que le bœuf soit doré et cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)

5 MIJOTER LE TAJINE
5

Ajouter les tomates en dés et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Mijoter jusqu'à ce que le tajine ait légèrement épaissi, de 6 à 7 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains du couscous à la fourchette, puis incorporer les amandes et la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le couscous et le tajine dans les assiettes. Saupoudrer du reste de coriandre.

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