
Qu’obtient-on en alliant un peu de coriandre fraîche à des amandes croquantes? L’accompagnement parfait à ce tajine au bœuf et à la courge musquée, voilà quoi!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
170 g
Courge musquée, en dés
2 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
1 cs
Mélange d’épices marocain
¾ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé)
10 g
Coriandre
50 g
Échalote
10 g
Ail
30 g
Gingembre
1 boîte(s)
Tomates en dés
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1
Huile*
Sel et Poivre*

Plus le tajine mijote longtemps, plus ses saveurs se développeront. Si le temps ne manque pas, le laisser mijoter à feu doux quelques minutes de plus!
Laver et sécher tous les ingrédients.* Dans une petite casserole, ajouter 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter le couscous, 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Laisser reposer à couvert, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que le liquide soit absorbé, environ 5 min.

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester ou râper le gingembre. Peler puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout. Couper les plus grosses lanières en morceaux de 5 cm (2 po).

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et la courge. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le bœuf, l'ail, le gingembre, le mélange cumin- curcuma et les épices à la marocaine. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que le bœuf soit doré et cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)

Ajouter les tomates en dés et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Mijoter jusqu'à ce que le tajine ait légèrement épaissi, de 6 à 7 min. Saler et poivrer.

Séparer les grains du couscous à la fourchette, puis incorporer les amandes et la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le couscous et le tajine dans les assiettes. Saupoudrer du reste de coriandre.