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Tacos de poulet bio glacés à la mangue de style caribéen

Tacos de poulet bio glacés à la mangue de style caribéen

avec salsa aux kiwis

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Mélange pour salade de chou (chou rouge, chou vert, carotte) • Tortillas de farine (blé, sulfites) (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) • Petites tomates • Kiwi • Lime • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Jalapeno • Coriandre • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika).

étiquettes:
Spicy
Quick
High Protein
Very High Fibre
Organic Protein
Allergènes:
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

170 g

Mélange pour salade de chou

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Kiwi

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

7 g

Coriandre

2 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir : Lait, Soya, Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Sulfites, Blé, Soya Peut contenir : Lait, Soya, Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Sulfites, Poisson, Gluten, Blé)

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Sésame, Sulfites, Noix, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides78 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer et griller le poulet
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner tous les côtés du mélange d’épices caribéen. Saler et poivrer. 
  • Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Peler, puis couper le kiwi en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • Hacher finement la coriandre.
  • Zester, puis presser la lime.
Préparer la salsa
3
  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le kiwi, la moitié des jalapenos, la moitié de la coriandre, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Glacer le poulet
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter la sauce soya, la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 portions) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Ajouter le poulet cuit. Porter à légère ébullition. Cuire 2 à 4 min, en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement et que le poulet soit enrobé.
  • Incorporer au glaçage le jus de cuisson restant sur la plaque. 
  • Retirer du feu.
Préparer la salade de chou
5
  • Dans un grand bol, combiner le mélange pour salade de chou, la mayonnaise, le reste des jalapenos, le reste de la coriandre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
  • Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de poulet et de salsa.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet bio, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les préparer et les cuire de la même façon que les filets de poitrine de poulet.

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