Boulettes de dinde à la suédoise
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Boulettes de dinde à la suédoise

Boulettes de dinde à la suédoise

avec sauce crémeuse et broccoli au beurre

Nul besoin de vous rendre dans un certain magasin de meubles scandinave pour déguster des boulettes de dinde à la suédoise! Ajoutez un peu de lait à la chapelure assaisonnée pour des boulettes encore plus tendres.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Blé
Soya
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Moutarde, Lait, Oeuf, Poisson, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses39 g
dont saturés21 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol195 mg
Sel1150 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1800 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes
 qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Former et cuire les boulettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le lait ait été absorbé.
• Ajouter le bœuf en l’émiettant. Poivrer, puis mélanger à nouveau. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer et cuire le brocoli
3

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Retirer du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que le brocoli soit enrobé.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et le mélange d’épices pour sauce. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de la crème. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Poivrer.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.

Préparer la purée
5

• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le reste de la crème, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir la purée et le brocoli dans les assiettes.
• Garnir la purée de boulettes et de sauce.
• Servir la tartinade de canneberges en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.