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Steak de faux-filet poêlé et sauce aux champignons

Steak de faux-filet poêlé et sauce aux champignons

avec brocoli rôti au bacon

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de haut de surlonge • Brocoli • Champignons • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Échalote • Amandes • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Farine tout usage (blé).

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Amandes
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

100 g

Tranches de bacon

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

227 g

Brocoli

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Oeuf, Arachides)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses85 g
dont saturés29 g
Glucides67 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines61 g
Cholestérol170 mg
Sel950 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2450 mg
Calcium200 mg
Fer9 mg

Instructions

Préparer et commencer les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Trancher finement les champignons.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
Terminer les pommes de terre
2
  • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)
  • Saler et poivrer.
Rôtir le brocoli
3
  • Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (¼ po) sur une planche à découper propre.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli, les amandes et le bacon de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et doré et que le bacon soit entièrement cuit**.
Cuire les steaks
4
  • Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.
  • Poêler de 4 à 7 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Retirer du feu et transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
Préparer la sauce aux champignons
5
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons.
  • Saler et poivrer. Cuire de 5 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
  • Ajouter la purée d’ail, les échalotes, la farine et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
  • Réduire à feu moyen, puis incorporer ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau et le concentré de bouillon.
  • Porter à légère ébullition. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement les steaks.
  • Répartir les steaks, le brocoli rôti au bacon et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.
  • Napper les steaks et les pommes de terre de sauce aux champignons.
7

Si vous avez choisi le steak de faux-filet, le préparer et le cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge.

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