Skip to main content
Steak au poivre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak au poivre

Steak au poivre

avec frites et salade César au bacon

Un véritable classique de steakhouse haut de gamme. Couronné d’une sauce au poivre qui donne de l’umami au plat, et accompagné d’une crémeuse salade César et de frites, ce steak juteux vous réchauffera le cœur!

Allergènes:
Anchovies/Anchois
Egg
Milk
Senf
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette César

1 cc

Cracked Black Pepper

1 cs

Farine tout usage

1 cc

Sel d'ail

56 g

Bébés épinards

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses67 g
dont saturés22 g
Glucides58 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol160 mg
Sel1580 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium125 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Papier aluminium
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Cuire les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart du sel d’ail chacune.)• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les steaks
3

• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.• Ajouter les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Transférer les steaks dans une assiette, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min.

Préparer les échalotes et assembler la salade César
4

• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les épinards, la vinaigrette César et le bacon. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce au poivre
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter les échalotes, la purée d’ail et la moitié du poivre noir concassé (tout le poivre noir pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.• Ajouter 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau, la farine et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les steaks.• Répartir les steaks, la salade César au bacon et les frites dans les assiettes.• Napper les steaks de sauce au poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Tilapia au miel et au dijon super rapide

Tilapia au miel et au dijon super rapide

avec salade de raisins et de fromage de chèvre
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Filet de steak de bœuf et sauce aux canneberges

Filet de steak de bœuf et sauce aux canneberges

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles rôtis au bacon

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes