Ragoût de lentilles assaisonnées et de Beyond Meat®
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Ragoût de lentilles assaisonnées et de Beyond Meat®

Ragoût de lentilles assaisonnées et de Beyond Meat®

avec pommes, graines de citrouille et croûtons maison

Parfumé d’épices chaudes et rehaussé par le goût sucré des légumes et des pommes, ce ragoût réconfortant est véritablement divin. Les croûtons, le Beyond Meat® et les graines de citrouille complètent ce plat à merveille!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

28 g

Graines de citrouille

7 g

Coriandre

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Beyond Meat®

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses39 g
dont saturés8 g
Glucides106 g
dont sucres24 g
Fibres21 g
Protéines44 g
Cholestérol0 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2050 mg
Calcium200 mg
Fer15 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Faire les croûtons et griller les graines de citrouille
1

• Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Griller dans le haut du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.

• À mi-cuisson, ajouter les graines de citrouille sur la plaque à cuisson.

• Griller les graines de citrouille et les croûtons le reste du temps de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Éplucher, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Hacher grossièrement la coriandre.

• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Commencer le ragoût
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

• Ajouter les patates douces, les carottes, le mélange d’épices marocain et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Laisser mijoter le ragoût
4

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter les lentilles, le concentré de bouillon et 2 1⁄4 tasse (4 1⁄2 tasse) d’eau.

• Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.

• Ajouter les pommes. Réduire à feu moyen.

• Couvrir et cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes et les pommes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Pour un ragoût plus épais, poursuivre la cuisson à découvert.)

5

• Ajouter les épinards et continuer la cuission de 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir le ragoût dans les bols.

• Parsemer de coriandre et de graines de citrouille, puis garnir de croûtons.

Recette personnalisée
7

Si vous avez ajouté le Beyond Meat®, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en petits morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants**. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.

Recette personnalisée
8

Garnir les bols de Beyond Meat® au moment de servir.