« Zitis » rapides à la saucisse
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« Zitis » rapides à la saucisse

« Zitis » rapides à la saucisse

avec pennes fraîches et salade d'épinards au balsamique

Les saveurs d'un mijoté en un rien de temps. De la saucisse italienne riche et une sauce tomate copieuse cuisent ensemble sous une couche de ricotta et de mozzarella crémeuse. Nous avons même remplacé les pâtes sèches par des pâtes fraîches pour accélérer la cuisson!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

227 g

Penne frais

(Contient Blé)

113 g

Mirepoix

56 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

1 cc

Sel d'ail

370 ml

Tomates broyées

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

100 g

Fromage ricotta

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses43 g
dont saturés16 g
Glucides90 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines51 g
Cholestérol130 mg
Sel2150 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire la saucisse et la mirepoix
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse et la mirepoix. Faire cuire la saucisse de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Préparer la sauce
2

Dans la poêle contenant la saucisse, ajouter les tomates broyées, la moitié du vinaigre, l’assaisonnement italien, le sel d’ail, 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 tasse d’eau (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Faire tournoyer l’eau dans le contenant vide de tomates broyées pour tout récupérer jusqu’à la dernière goutte!) Bien mélanger, puis porter à légère ébullition. Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 4 à 5 minutes.

Faire cuire les pennes et assaisonner la ricotta
3

Pendant que la sauce mijote, ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Pendant que les pennes cuisent, saler et poivrer la ricotta, puis mélanger. Réserver.

Assembler et faire gratiner les « zitis »
4

Ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée dans la casserole avec les pennes. Poivrer et bien mélanger. Transférer le mélange de pennes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Disposer le tout en une couche uniforme. Ajouter quelques cuillerées de ricotta, puis parsemer de mozzarella. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit doré. (CONSEIL : Surveillez les zitis pour ne pas les brûler!)

Préparer la salade
5

Pendant que les « zitis » cuisent au four, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les « zitis » dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement.