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Côtelettes de porc et sauce aux figues
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Côtelettes de porc et sauce aux figues

Côtelettes de porc et sauce aux figues

avec purée de panais au parmesan et salade de feta

Ce repas vous est offert par les saveurs automnales et festives de l'automne. Au lieu de la purée de pommes de terre habituelle, nous avons une élégante purée de panais, terminée avec du beurre décadent et du fromage parmesan savoureux pour équilibrer sa douceur naturelle.

Ingrédients : Panais • Côtelette de porc • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Soja
Senf
Milk
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 pièce(s)

Panais

113 g

Mélange printanier

28 g

Garniture de salade

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Moutarde à l’ancienne

1 cs

Vinaigre de vin rouge

¼ tasse(s)

Feta, émietté

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides54 g
dont sucres21 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Grand bol
Passoire
Presse-purée
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Préparer et cuire le panais
1

• Éplucher, puis couper le panais en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les panais d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 12 à 16 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les panais**.

Saisir et rôtir le porc
2

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Réserver le gras dans la poêle.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
3

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la tartinade de figues, la moitié de la moutarde et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Garnir de mélange printanier et de garniture de salade. Ne pas mélanger avant l’étape 6.

Préparer la purée et laisser reposer le porc
4

• Égoutter et remettre les panais dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les panais jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque le porc sera cuit, le transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 2 à 3 min.

Préparer la sauce de cuisson aux figues
5

• Pendant que le porc repose, ajouter dans la même poêle le concentré de bouillon, le reste de la tartinade de figues, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Mélanger la salade.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le porc, la purée de panais et la salade dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce de cuisson.
• Parsemer la salade de feta.

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