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Repas futé : Wraps de laitue au tofu

Repas futé : Wraps de laitue au tofu

avec trempette à l'hoisin et mayo épicée

Ces wraps de laitue au tofu sucrés et salés constituent un repas savoureux et riche en protéines qui vous aidera à surmonter le creux de l'après-midi. Les légumes croquants et la mayo épicée ajoutent une touche de saveur supplémentaire!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Laitue Iceberg • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Chou rouge • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Menthe • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sésame
Sulfites
Blé
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Moutarde, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix)

113 g

Chou rouge, émincé

7 g

Menthe

4 cs

Mayo épicée

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides38 g
dont sucres25 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Cholestérol25 mg
Sel1570 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium650 mg
Fer5 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Entre-temps, retirer les feuilles extérieures de la laitue iceberg et les jeter.
• Couper la laitue en deux, puis détacher 8 feuilles (16 feuilles). Réserver. (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création.)
• Émincer les feuilles de menthe.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le chou. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette. Réserver.

Cuire le poulet
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et l’ail.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter la moitié de la sauce hoisin et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau tiède.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la trempette à la sauce hoisin
4

• Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre de riz assaisonné et le reste de la sauce hoisin.
• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes, puis garnir du mélange de poulet et de légumes.
• Parsemer de menthe.
• Arroser d’un filet de mayo épicée, si désiré.
• Arroser d’un filet du mélange de sauce hoisin ou servir ce dernier comme trempette.

Cuire le tofu
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d'un pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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