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Tofu rôties à la figue et à l'érable

Tofu rôties à la figue et à l'érable

avec légumes

3.8
(4)

Les figues et le sirop d’érable se marient dans ce souper de semaine sucré et salé! Le tofu juteux et les légumes sont rôtis ensemble pour faciliter le nettoyage!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Soya
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

1 pièce(s)

Oignon rouge

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Carotte

¾ cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Oeuf)

2 cs

Sirop d'érable

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides62 g
dont sucres33 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Cholestérol15 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium700 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Éplucheur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Peler et couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de l’oignon coupé.
• Couper le brocoli en bouchées. Éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons en morceaux de 2,5 cm (1 po), les carottes et le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. (REMARQUE : Les légumes finiront de cuire à l’étape 3.)

Cuire les côtelettes de porc
3

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retourner les légumes, puis recouvrir des côtelettes de porc. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce aux figues et au sirop d’érable
4

• Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle. Chauffer à feu moyen, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les oignons hachés réservés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler, puis ajouter la tartinade de figues, le sirop d’érable, la moutarde, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir de porc.
• Arroser d’un filet de sauce aux figues et au sirop d’érable.

Cuire le tofu
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks carrés de tofu par bloc.)À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner et cuire le tofu de la même façon que les côtelettes, en réduisant le temps de cuisson à la poêle à 2 à 3 min par côté. Il n’est pas nécessaire de faire rôtir le tofu au four.

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