Skip to main content
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée

Sérieusement savoureuses et parfaitement sucrées, les saveurs de la canneberge et de la sauge en font un repas délicieux tout au long de l'année!

Ingrédients : Bœuf haché • Pomme de terre à chair jaune • Courgette • Carottes • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Farine tout usage (blé) • Sauge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Hvede
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

200 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Sauge

2 cs

Tartinade de canneberges

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ cs

Sauce soya

1 cc

Sel d'ail

28 g

Échalotes frites

1 cs

Farine tout usage

1 cs

Moutarde à l’ancienne

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides49 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol90 mg
Sel1350 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les pommes de terre et les carottes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Terminer la préparation
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Détacher les feuilles de sauge des branches, puis les hacher finement.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la moitié de la sauge, la moitié des échalotes frites, la moitié de la moutarde et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (REMARQUE : les amateurs de sauge l’utiliseront en entier!)

Former et poêler les galettes
3

• À partir du mélange, former 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 1 à 3 min par côté, en retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes finiront de cuire à l’étape 4.)

Terminer les galettes et rôtir les courgettes
4

• Pendant que les galettes sont saisies, ajouter les courgettes aux légumes dans le four. Bien mélanger. Rôtir de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Lorsque les galettes seront saisies, les transférer sur la plaque à cuisson préparée. Réserver le gras dans la poêle.
• Étendre la tartinade de canneberges sur les galettes.
• Rôtir dans le haut du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Préparer la sauce dorée
5

• Lorsque les galettes et les légumes seront presque cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Saupoudrer de farine. Bien mélanger.
• Ajouter la sauce soya, le concentré de bouillon et le reste de la moutarde. Bien mélanger.
• Ajouter graduellement 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir les légumes dans les assiettes.
• Garnir de galettes.
• Incorporer le jus restant sur la plaque à cuisson dans la sauce. Napper les galettes de sauce.
• Parsemer du reste des échalotes frites.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même facon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes