Cuisses de poulet grillé dans une sauce aux figues
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Cuisses de poulet grillé dans une sauce aux figues

Cuisses de poulet grillé dans une sauce aux figues

avec légumes rôtis

Ce soir, des couleurs vives et des saveurs satisfaisantes sont au rendez-vous! Le poulet recouvert d’un glaçage aux figues, les patates douces rôties et le brocoli tendre forment un trio divin.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Patates douces

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

Tartinade de figues

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol163 mg
Sel1025 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre et la patatedouce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le brocoli en bouchées.

Rôtir les patates
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les 2 types de patates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger. Disposer en une seule couche. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates soient dorées.

Rôtir le brocoli
3

Entre-temps, disposer le brocoli sur une autre plaque à cuisson, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

Préparer le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer des deux côtés, puis saupoudrer du reste du sel d’ail.

Cuire le poulet
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet.Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter la tartinade de figues et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). À l’aide d’une cuillère, arroser le poulet de la sauce aux figues de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit collant.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Napper le poulet de la sauce aux figues restant dans la poêle.